Ребенку необходимо общение

volcano24-club com

Ребенку общение необходимо с первых минут появления его на свет. Новорожденные очень тонко чувствуют маму. Он отличает ее речь от чужой. Но мало слышать, нужно еще и видеть родное лицо, понимать все эмоции, которыми сопровождается высказывание или обращение. В общении с малышом нужно употреблять те слова, которые ему хорошо известны. Потом он поймет более сложные речевые конструкции, всему свое время. Мама должна быть чрезвычайно внимательна к своему новорожденному малышу. Он еще ничего не умеет, но улыбнуться маме и показать этим, что он готов к общению с ней, в его силах. Сначала улыбка, потом звуки. От того, услышит ли любимая мама своего ребенка, подарит ли ему свою близость и теплоту, зависит дальнейшее поведение малыша.

Малыш научится говорить позже, чем начнет понимать речь. По мере взросления следует усложнять предложения, добавляя в речь местоимения, потому что для ребенка трудно разграничить понятия «я» и «он». С полугодовалого возраста ребенок должен с успехом понимать простые слова, ему адресованные. Это произойдет, если некоторые слова сопровождать жестами. Как только малышу исполняется один годик, можно уже добавлять простые просьбы и добиваться их выполнения. Просьбы должны быть очень простыми: подойди, принеси, подними. К двум-трем годам ребенок уже должен иметь приличный запас слов в своем словаре. Их может быть до 400. Малышу трудно, но он должен уметь строить словосочетания и простые предложения. Просьбы мамы не слишком усложняются, нередко одной из них будет рассказать о том, что сегодня делали на занятиях по лепке в детском садике. К четырем годам ребенок должен иметь чувство времени. Без особого труда он должен понимать, какое действие совершалось в прошлом, а чему еще следует произойти.

С пяти лет

Даже самые заботливые родители должны уделять время для собственных потребностей, например, игры в volcano24-club com. Сайт обладает огромным каталогом слотов, который постоянно пополняется новыми развлечениями. Игроки получают возможность конвертировать собственный азарт в реальную валюту, вывести которую можно в сжатые сроки.

В 5 лет и даже чуть постарше ребенок составляет из слов группы. Подразделяет все понятия на основные и второстепенные, находит обобщающие слова. Должен строить сложные предложения, правильно располагая слова. Теперь наступает пора, когда его можно сводить на спектакль для детей в театр. Приобщить его к искусству танца и литературы. Теперь это не просто малыш, это ребенок дошкольного возраста. Он отвечает на поставленные вопросы, строит связный рассказ, учится объяснять причину происходящего. Сейчас самое время выбрать для ребенка занятие по душе. Его уже водили в оперу и балет, ему показывали картины великих мастеров кисти в музее или Эрмитаже. Он уже может отдать предпочтение определенному виду искусства. Нужно спросить его, чему он хотел бы научиться? Сейчас уже можно не только приобщить к высокому искусству, но и попытаться развить творческие способности своего малыша.

volcano24-club com

Любой ребенок пришел в свет, чтобы стать успешным, а вот будет он таким или нет, зависит не только от него самого. Родители – первые помощники в этом деле. От того, как его научили общаться в семье, зависит вся его дальнейшая жизнь. Ребенок будет строить эти отношения по образу и подобию тех, которые царили в его семье. Редко бывают исключения из правил. Приобретенный опыт общения между родителями, братьями и сестрами впитывается с молоком матери. Потом уже будет поздно вносить коррективы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*