Лучшие рыбные места в России

Вулкан Гранд

Рыбалка как один из видов отдыха пользуется в нашей стране большой популярностью. На территории России есть несколько мест, которые считаются наиболее удачными для рыбной ловли.

Cамые рыбные водоемы

Несомненным лидером в рейтинге самых рыбных водоемов считается Берингово море. Те, кто хотя бы раз побывал на берегу Камчатки, утверждают, что рыбалка в этих местах оставляет незабываемое впечатление. Поражает не только огромное разнообразие рыбы (более 300 видов), но и необыкновенная красота природы, сочетающаяся с суровостью северных морских вод.

Побережье Берингова моря привлекает не только своей красотой и экзотикой, но и хорошо налаженным сервисом. К услугам любителей рыбной ловли предоставляются современные технически оснащенные и комфортабельные судна. Каждый заядлый рыбак наверняка мечтал бы оказаться здесь, чтобы ощутить атмосферу приключений и увезти богатый улов.

Другое рыбное место – Ангара. В единственной реке, которая вытекает из знаменитого озера Байкал, водится огромное количество налима, щуки, плотвы, окуня, хариуса и пр. Вблизи от Иркутска можно также поймать омуля, осетра, тугуна, сорогу.

Замыкает тройку лидеров среди мест, богатых рыбой, Селигер. Система озер, объединенных этим названием, располагается сразу в двух областях – Новгородской и Тверской. Улов в этом месте может быть весьма разнообразным. В чистой тихой озерной воде обитает окунь, красноперка, лещ, плотва, налим, судак, карп, щука, угорь и др. Сервис на Селигере удовлетворит самые высокие требования бывалых рыбаков. К их услугам предоставляется большое количество баз отдыха на разный вкус и кошелек. Тишина и безмятежность, красивейшие пейзажи и гарантированный улов заставляет любителей рыбной ловли приезжать сюда снова и снова.

В бассейне Балтийского моря на территории Карелии, Вологодской и Ленинградской области есть Онежское озеро. Этот древний пресноводный водоем площадью более 9700 км2 признан вторым по величине в Европе. В его водах обитает щука, хариус, форель, лосось и др. Всего насчитывается более 50 видов рыбы.

На Онежское озеро есть смысл ехать не только опытным рыболовам, но и новичкам. Они могут нанять катер и воспользоваться услугами специалистов, которые помогут сориентироваться и подскажут наиболее удачные для рыбной ловли места.

Поездка на рыбалку может занять немало времени, а поднять настроение в дороге поможет Вулкан Гранд. Многие гемблеры, которые активно используют слоты, давно отказались от других вариантов подработки, отнимающих немало времени и сил. Игроки могут самостоятельно устанавливать размеры выигрыши, а также выбирать увлекательный сюжет среди десятков различных вариантов.

На удалении 200 м от озера протекает река Шуя, которая наверняка заинтересует любителей экстремального времяпрепровождения. Помимо ловли окуня, уклейки, плотвы, щуки и верховки, в ее водах можно совершить экстремальный сплав или заняться дайвингом.

Жители европейской части России часто отправляются порыбачить на Рыбинское водохранилище. Оно имеет очень богатую историю. Порядка 17 тыс. лет назад на его месте было ледниковое озеро, со временем обмелевшее и превратившееся в Монголо-Шекснинскую низменность. Строительство водохранилища продолжалось с конца 30-х до середины 40-х годов XX века.

Вулкан Гранд

Сегодня искусственный водоем размером 4580 км2 и объемом 25,4 км2 расположился на территории Ярославской, Вологодской и Тверской областей. Впадающие в него многочисленные большие и маленькие реки обеспечивают богатый улов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*