Чем опасен клещ

club-vulkan-million.com/

С приходом теплого времени наступает период активизации клещей. Напасть насекомое может в любой «зеленой» зоне, так как предпочитает обитать на деревьях, кустах и траве.

Опасность укуса клеща заключается в первую очередь в том, что эти насекомые переносят множество инфекционных возбудителей, крайне опасных для человека. В результате происходит поражение многих органов, в том числе головного мозга. Вероятно, первые симптомы того, что вас укусил клещ, проявятся не сразу. Но с каждым часом уходит драгоценное время, необходимое для введения лечебной сыворотки. Именно по этой причине необходимо уметь как можно скорее распознавать укус клеща и знать, как правильно действовать в данной ситуации.

Как распознать укус клеща

Клещи питаются кровью, но могут подолгу обходиться без нее. Насосавшись крови, клещ начинает откладывать яйца. Молодым клещам потребуется до двух лет на полное развитие.

Для фиксации на коже у клеща имеется специальное приспособление, выполняющее функцию присоски. В качестве оного выступает специальный вырост – гипостома. При помощи этого аппарата клещ с легкостью прикрепляется в таких местах тела человека, как шея, грудь, пах и уши, ведь именно в данных местах кожа наиболее тонкая. Опасность укуса клеща особенно высока тем, что последствия укуса зачастую обнаруживаются лишь тогда, когда клещ уже отвалился.

Первыми проявлениями укуса клеща служат покраснение и воспаление. Иногда развиваются аллергические реакции. Боль при укусе отсутствует, так как в состав слюны клеща входит анестезирующее средство. Наиболее выражены признаки укуса при боррелиозе. Внешне место укуса напоминает «бублик», а на коже разрастается корочка, которая через несколько недель отходит.

Что делать, если нашли следы укуса

В первую очередь в случае обнаружения присосавшегося клеща необходимо определить стадию его развития. Различают несколько стадий: имаго – взрослую форму, личинку и нимфу. Также нужно уметь различать пол клеща. Самки пьют кровь дольше, до нескольких суток. Самцам же необходимо всего несколько часов.

Если вы обнаружили на теле клеща, то необходимо его немедленно удалить. Делать это стоит крайне аккуратно, чтобы не оставить гипостом в коже. Самого клеща убивать нельзя, лучше посадить в баночку и отправить на анализ в медицинскую лабораторию. После этого пациент продолжает наблюдаться месяц у врача для своевременного выявления инфекции.

Инкубационный период инфекции, занесенной клещом, может достичь двух месяцев. На скорость проявления влияет состояние иммунной защиты организма. Так, при слабой устойчивости инфекции признаки болезни проявляются намного раньше.

Симптомы заражения

Как уже было сказано раньше, период наблюдения у врача составляет минимум месяц. На протяжении этого срока рекомендуется внимательно следить за самочувствием. Наиболее явными симптомами инфицирования клещом являются:

  • Отек и воспаление в месте укуса.
  • Лихорадка и озноб.
  • Вялость и сонливость.
  • Фотофобия.
  • Высыпания на теле.
  • Нарушение дыхания.
  • Боли в суставах и мышцах.
  • Различные галлюцинации.

Ожидая, пока врач вытащит паразита из дермы, у пациента есть возможность немного успокоиться, сделав несколько вращений в club-vulkan-million.com/. Заведение не случайно входит в число самых востребованных площадок в интернете, ведь здесь собраны десятки автоматов от известных разработчиков. Слоты относятся к классической и современной школе, поэтому каждый посетитель сможет найти для себя интересное развлечение.

При обнаружении данных симптомов после укуса клеща необходимо незамедлительно обратиться к врачу. После укуса клеща наиболее часто встречаются такие заболевания, как: клещевой энцефалит(при этом происходит увеличение температуры через 2-4 дня после укуса и возвращение к норме через пару суток); гранулоцитарный анаплазмоз (происходит увеличение температуры через пару недель после укуса); боррелиоз (данная патология проявляется высокой температурой, лихорадкой и болью в суставах); моноцитарный эрлихиоз (на 8-14 сутки происходит повышение температуры, которая держится до 20 дней).

club-vulkan-million.com/

При любом проявлении инфекции не стоит тянуть с обращением за медицинской помощью. Своевременно назначенное лечение позволит избежать тяжелых последствий занесенной инфекции.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*