Внутренний туризм – Урал

https://vulkanrussia-pro.com/game/view/demo/rock-climber

Летом большинство отдыхающих неудержимо тянутся на Юг, к теплому морю. И только люди, уже искушенные в путешествиях, понимают, что найти полноценный отдых с массой интересных впечатлений можно не только там. Они планируют поездки в загадочные и прекрасные места, затерянные в глухих уголках России, в самом сердце ее лесов, гор и степей. Сегодня мы расскажем вам о том, чем можно заняться в Свердловской области, и вы убедитесь – чудеса и открытия ждут вас на каждом шагу в путешествиях по Среднему и Северному Уралу.

Каждый сезон на Средний Урал приезжают люди, любящие активный, познавательный, оздоравливающий или духовный отдых. Сплавы по рекам, рыбалка, спелеология, паломничества по святым местам – все это об Урале.

Где следует побывать?

Если вы интересуетесь историей и архитектурой, вам будет особенно увлекательно побывать в небольших городках под Екатеринбургом. Например, Невьянск располагает большим количеством исторических памятников, в том числе загадочной наклонной башней — о ней очень мало что известно, даже время постройки предполагается очень приблизительно, зато в башне имеется тайная слуховая комната и подземелья, в которых, по легенде, плавили золото и серебро. Под Невьянском, в поселке Кунара, стоит знаменитый «пряничный домик», построенный местным кузнецом, изображения которого уже несколько лет будоражат интернет. Проезжая через Кунару, вы можете посмотреть на это удивительное произведение зодчества вживую.

А в селе Нижняя Синячиха (Алапаевский район) находится целый музей-заповедник деревянного зодчества, посещение которого точно запомнится вам надолго. Здесь собраны лучшие образцы, собранные в свое время по различным деревням Свердловской области, перевезенные в Нижнюю Синячиху в разобранном виде и отстроенные заново. Музей истории земледелия в селе Коптелово того же Алапаевского района дополнит исторический облик уральских поселений.

Но все-таки самое главное на Урале – конечно, не музеи, а природа, в которой можно полностью раствориться, уйдя от всех городских проблем.

Недалеко от города Екатеринбурга, в поселке Бажуково, вы можете отдохнуть на территории природного парка «Оленьи ручьи». Здесь проложено множество увлекательных туристических маршрутов, но из-за сложности некоторых из них посещение парка лучше проводить с организованной экскурсией.

Чтобы не пришлось сталкиваться с разочарованием во время выбора подходящего туристического маршрута, достаточно регулярно делать ставки на слотах в https://vulkanrussia-pro.com/game/view/demo/rock-climber. Тысячи людей, которые регулярно посещают площадку, используют ее для пополнения личного бюджета и получения массы ярких впечатлений от процесса. Автоматы доступны повсеместно, где есть доступ к интернету, а продолжительность игры зависит только от ваших потребностей.

Прекрасные скалы по берегам рек Режа, Чусовой, Нейвы и других завораживают и притягивают взгляд. Чистые и глубокие реки Урала дадут вам возможность и порыбачить, и поплавать вдоволь в спокойных и уединенных местах, и сплавиться вниз по течению на байдарке, если вы увлекаетесь рафтингом. В окрестностях знаменитых уральских водопадов – Шата, Грохотун и Гилевского водопада – ваш сплав будет особенно увлекательным.

https://vulkanrussia-pro.com/game/view/demo/rock-climber

Прикоснуться к старинным религиозным традициям можно в селе Верхотурье, которое считается духовной столицей Урала. А омовение в святых источниках в Тарасково, возможно, поможет поправить здоровье, и уж точно очистит тело и душу.

Надеемся, что ваша поездка на Урал будет удачной и наполненной массой новых впечатлений, а стереотип о том, что летний отдых возможен только на море, останется далеко в прошлом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*