Системы голодания (продолжение)

Системы голодания (продолжение)А вот наш соотечественник Алексей Алексеевич Суворин, переживший революцию, гражданскую войну, эмиграцию, вынужденный голод и лишения, хорошим самочувствием похвастаться не мог. Но благодаря личному мужеству, твердому характеру и естественнонаучному складу ума, он сумел из неблагоприятных для себя обстоятельств извлечь максимальную пользу. А еще — на личном примере показать, какой великой силой обладает лечебное голодание. Будучи журналистом и издателем, Суворин интересовался народными способами оздоровления организма. Голодание занимало его более всего, особенно длительные 10-20 дневные курсы… Однако собственная методика, названная его именем, родилась многими годами позже, в югославской тюрьме… где Суворин вынужден был объявить бессрочную голодовку в знак протеста против несправедливого обвинения и лжесвидетельства в свой адрес. Для надзирателей поведение арестанта выглядело как обычный отказ от пищи. На самом же деле тот системно проводил очистительные процедуры, соблюдал питьевой режим и занимался физическими упражнениями. И, конечно, пунктуально записывал все происходящие с ним изменения на бумагу.

По истечении сорока дней властями было принято решение сделать выездное заседание суда над подозреваемым, так как состояние его здоровья после длительной голодовки должно было быть очень тяжелым. Каково же было удивление присяжных, когда Суворин отказался от их визита и смог приехать в суд самостоятельно. Он предстал перед судом сильно похудевшим, но в приподнятом состоянии духа, бодрым и ясно мыслящим. (За отсутствием улик Суворин был полностью оправдан). После тюремного заключения у Алексея Алексеевича полностью исчезли хронические болезни (по некоторым данным, было подозрение даже на туберкулез легких). А его опыт длительного голодания лег в основу новой оздоровительной системы, которая сегодня так и называется: голодание по Суворину.

В чем ее отличие? Суворин предположил, что при полной переориентации человека на внутреннее питание, его пищеварительная система становится выделительной! И очищение организма, излечение его от болезней происходят «автоматически», под контролем центральной нервной системы, которая также перестраивается и акцентируется на внутренней регуляции. Таким образом, чтобы голодать с пользой для здоровья, нужно не вмешиваться в происходящие внутренние процессы, а только способствовать им. Для этого Сувориным разработаны следующие основные правила: голодание должно быть длительным, сопровождаться очистительными процедурами и специальными физическими упражнениями.

Начнем с длительности, Алексей Алексеевич считал, что человек может голодать с пользой для здоровья сорок и более дней. Именно такое время необходимо организму для проведения полной «ревизии» самого себя и исцеления от болезней. Очистительные процедуры. По Суворину это. не только ежедневные клизмы, ванны и слабительное (вазелиновое масло). В первую очередь, автор указывал на необходимость открытия «верхнего пути очищения» (ротовая полость, пищевод и желудок), через который освобождаются от токсинов сердце, легкие, поджелудочная железа и печень. Для этого следует ежедневно вызывать у себя рвоту, предварительно выпивая 3-4 стакана теплой воды. Плюс, часто полоскать рот для удаления скапливающейся там слюны и шлаков. (Кстати, при правильном голодании, человек может вывести за один день через «верхний путь очищения» целый стакан зловонного гноя!

) Гимнастика и массаж. В качестве физических упражнений Суворин рекомендовал не быструю, но длительную ходьбу, массаж, специальную дыхательную гимнастику и комплекс физических упражнений (гимнастика Суворина). Они направлены на тренировку всех жизненно важных внутренних органов, что при данном виде голодания имеет принципиальное значение. Ведь если орган тренируется, значит, он необходим человеку, и для поиска свободной энергии организм будет, в первую очередь, искать «слабое звено», то есть неработающие клетки. А они-то как правило и есть — средоточие болезни… Те из вас, кто захочет пройти курс полного очищения по А. Суворину, должен обязательно находиться под наблюдением опытного наставника, который хорошо изучил и освоил эту методику.

Кто может поддержать вас морально и оградить от возможных ошибок. Чтобы читателю выбрать свою систему голодания, например, по Брэггу или Суворину, нужно четко представлять себе цель такого самоограничения. В первом случае — это, как правило, тренировка систем организма, очищение его от избыточных продуктов обмена, профилактика болезней и омоложение организма. Во втором — это мощнейшая встряска для организма, способ оздоровления организма, который является действенной мерой борьбы с самыми разными болезнями. Но есть и третий путь. Он известен человечеству как система церковных постов. Каждая пятница — мясопустная (чем не суточное голодание по Брэггу?). Плюс около двухсот дней воздержания от тяжелой пищи и животных жиров, из которых сорок дней — Великий пост, известный своей строгостью (вот и время для голодания по Суворину). Возможно, что простое соблюдение этих канонов станет для вас достаточной и необходимой мерой профилактики от всех болезней, каковой она и являлась для верующих на протяжении многих веков.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*