Аллергия. | Статьи | Лекарственные травы Юга России

Аллергия. | Статьи | Лекарственные травы Юга РоссииАллергия.  Многие люди очень чувствительны к цветочной пыльце деревьев, кустарников, трав. С приходом весны и лета для них наступает нелегкое время. Глаза слезятся, раздражены слизистые носа, горла, мучает кашель, чихание, появляются отеки. Это АЛЛЕРГИЯ. Этой болезнью много лет страдал мой брат. Что только не пробовали мы применять для его лечения! Уколы, таблетки, описанные в литературе средства были мало эффективны.

А три года назад довелось побывать мне в Забайкалье, где местные травники посоветовали старинное народное средство от этой хвори: настойку водки на чесноке. Совет я записала, но не поверила в него, уж слишком простым он показался. Однако настойку сделала. В первую же весну проверили средство. Результат нас очень удивил и обрадовал. Человек, который каждую весну при цветении деревьев и кустарников практически терял трудоспособность и был вынужден отсиживаться дома, теперь мог спокойно жить, работать и любоваться красотой окружающей природы.

Безболезненно прошла вторая, а теперь и третья весна. Думаю, что этот совет может оказаться полезным и для других людей.   Вот рецепт: 300 г чеснока мелко нарезать или раздавить чеснокодав-кой. Залить 0,5 л хорошей водки. Настоять в темном месте при комнатной температуре 3-4 недели. Начать принимать настойку за неделю до массового цветения, по одной чайной ложке на полстакана воды, два-три раза в день во время приема пищи. Курс лечения 15-20 дней.  В комплексе с настойкой чеснока брат принимал сбор трав «Аллергия», рассчитанный на три месяца лечения, морозник кавказский, манжетку и диоскорею. Крепкого Вам здоровья и успехов в лечении!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*