Алкоголизм — как избежать похмельного синдрома

 Алкоголизм - как избежать похмельного синдромаУмение снять алкогольное опьянение, причем так грамотно, что у близкого человека впоследствии не возникает синдром похмелья, – не такая сложная задача. Вот несколько советов, надежно проверенных в быту: Дайте выпить опьяневшему человеку чашку крепкого чая или кофе с лимоном для ускорения протрезвления. Вместо чая можно дать выпить залпом стакан холодной воды с 20 каплями настойки мяты. При слабом опьянении помогает стакан воды с 2 каплями нашатырного спирта, при сильном – с 5-6 каплями. Старое и проверенное средство – опорожнение желудка, для чего нужно дать чашку горячего кофе с солью. Интенсивно потрите уши пьяного человека ладонями, это приведет его в чувство, а через минуту прилив крови к голове приведет его в полное сознание. Протрезвляющий «эликсир»: 1 чайная ложка коньяка, 1 желток, 2 чайные ложки томата-пюре, 1 чайная ложка подсолнечного масла, щепотка соли с красным и черным перцем. На полученную смесь сверху положить неполную чайную ложку острого (с уксусом) хрена, затем. Выпить одним глотком. Хорошо действует вечерняя прочистка желудка содовым раствором (столовая ложка на литр воды), затем принимается таблетка аспирина и 10 таблеток активированного угля – таков рецепт утренней «свежести».

Вместо соды можно выпить кефир или простоквашу. Вывести пьяного на прогулку, что будет способствовать ускорению обмена веществ. Хорошо отрезвляет настойка из чайной ложки сухой мяты, выдержанной неделю в стакане водки. Достаточно двадцати капель на стакан воды, чтобы ускорить отрезвление. Неплохо снимают опьянение свежие ягоды малины. Фруктоза, содержащаяся в меду, играет нейтрализующее действие – дайте пьяному человеку в два приема 100-200 г пчелиного меда. Еще один вариант.

1 капля подсолнечного масла, 2 чайные ложки острого томатного соуса, 1 яичный желток, все это посыпать солью и перцем двух видов. Добавить десертную ложку перцовки и пару капель лимонного сока. Результат отрезвления не заставит себя долго ждать. При тяжелом опьянении необходимо предупредить ухудшение состояния, вызвав рвоту для удаления оставшегося в желудке спиртного.

Самый безопасный способ – «два пальца в рот». Посоветовавшись с врачом, можно дать сердечные средства и расширяющие сосуды сердца. Дальнейшие совместные с наркологом действия по избавлению от алкогольной зависимости заключаются в терапии пьющего человека. Как врачи, считаем своим долгом напомнить вам:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*