Аптечка путешественника

Аптечка путешественникаСобираясь в путешествие, мы меньше всего думаем о болезнях. Но все же исключить вероятность заболеть в дальней поездке, никак нельзя, ведь даже если у вас нет никаких хронических заболеваний, от простуды и отравления не застрахуешься, а такие мелочи способны сильно испортить впечатления от долгожданного отпуска. Поэтому правильным будет взять с собой на отдых аптечку со всеми лекарствами, которые могут вам понадобиться в случае болезни. Особенно ответственно к дорожной аптечке нужно подходить, если вы собираетесь на отдых за рубеж: ассортимент медикаментов в российских и зарубежных аптеках различается, и чаще купить лекарства за границей возможно только по рецепту врача, который стоит довольно дорого. Если же в случае болезни у вас под рукой окажется заранее собранная дорожная аптечка, то вы сможете оказать себе оперативную помощь при легких недомоганиях. Вам не придется в незнакомой стране тратить время на поиски пунктов продажи лекарственных средств и решать проблему, как растолковать продавцу название лекарства, которое в его стране называется совсем по-другому. Составляя дорожную аптечку, в первую очередь пользуйтесь рекомендациями своего лечащего врача. Отбирайте медикаменты только с действующим сроком годности, в заводской упаковке и с прилагаемой инструкцией.

— В первую очередь в дорожную аптечку нужно положить лейкопластырь, зеленку или йод, которые лучше взять в виде карандаша. — Во время отдыха, особенно в дальних странах, где пища часто острая и не знакомая, злоупотребление даже очень полезными продуктами и напитками может привести к проблемам с желудком. Незаменимое средство при расстройствах пищеварения, отравлениях, газообразовании — активированный уголь, который адсорбирует вредные вещества. Принимать можно по 2-3 таблетки несколько раз в день. — Против кишечной колики может помочь но-шпа. Также при переедании можно принимать один из фирменных препаратов, таких как фестал, мезим форте, да и пакетик смекты вам может помочь. При сильном расстройстве кишечника придется принять капсулу имодиума, а при запоре помогут слабительные средства, такие как регулакс и бисакодил, но можно просто выпить ложку оливкового масла.

— Часто во время отпуска возникают аллергические реакции, поэтому возьмите с собой один из современных антигистаминных препаратов — телфаст, кларитин, зиртек. — Совсем нелишними в аптечке будут антипростудные средства, такие как аспирин, фервекс. Не забудьте капли или спрей от насморка (називин, назол), микстуру от кашля (геделикс, бронхолитин) и спрей от боли в горле (гексорал, стоп-ангин). — Средства от укусов насекомых. — Если вы отправляетесь отдыхать на юг, то обязательно возьмите с собой защитные средства для загара и кремы, которые применяются после. Каждый крем имеет солнцезащитный фактор SPF, величина которого составляет 2-40 единиц, что определяет степень защиты кожи. Чем бледнее ваша кожа, тем выше должен быть SPF вашего крема. Также защитный крем должен быть устойчивым к воздействию воды и песка. — Если вы перегреетесь или сгорите на солнце, то улучшить самочувствие помогут обезболивающие (баралгин, пенталгин), а при ожогах еще и противовоспалительные.

— Сердечно-сосудистые средства: валакордин, корвалол, валидол. — Успокаивающие средства: настой валерианы или пустырника, новопассит. — комбинированные анальгетики, напроксен, ибупрофен. Лечить солнечные ожоги можно, используя спрей пантенол, совентол, фенистил. — Средства, применяемые при поражении глаз и ушей: альбуцид, софрадекс. — Средства для снятия усталости и отечности ног: траксевазин гель, гирудовен.

— От «морской болезни» и укачивания в транспорте: бонин, авиаморе. — Особое внимание нужно уделить средствам от боли. При головной боли помогает цитрамон, цитропак, спазмалгон. При зубной — темпалгин и баралгин. При спазмах, почечных и печеночных коликах нужны но-шпа или спазмалгон. К этому списку также нужно добавить ваши специфические лекарства, которые вы применяете при хронических недугах.

Захватите их на тот случай, если в отпуске болезнь обострится. Лучше при необходимости принять свое, ранее подобранное врачом лекарство, чем в острой ситуации оказаться без выбора. Обращаем ваше внимание, что все названия лекарств, указанных выше, приведены исключительно в ознакомительных целях. Настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться с лечащим врачом для уточнения того, какие именно препараты вам подойдут.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*