На что обратить внимание при выборе глюкометра?

Vulkan 24

Глюкометр – это небольшое портативное устройство, позволяющее измерять уровень сахара в крови. По сути, это неотъемлемый элемент контроля диабета, хорошо известный всем диабетикам. Он позволяет проводить быстрые (обычно за несколько секунд) исследования крови в любом месте и, таким образом, избегать частых лабораторных анализов. Благодаря этому пациенты могут не только проверить эффективность лечения сахарного диабета, но и быстро реагировать на колебания уровня глюкозы в крови.

Это устройство полезно для беременных женщин, у которых был диагностирован гестационный диабет, а также для профилактики диабета.

Что стоит помнить, измеряя уровень глюкозы?

Использовать глюкометр очень просто: необходимо поместить образец крови (обычно с пальца) на специальную полоску и вставить в устройство. Однако, чтобы быть уверенным в результатах, нужно знать, как правильно пользоваться этим прибором. Наиболее важные правила:

  • перед проведением исследования необходимо вымыть руки теплой водой с мылом;
  • нельзя протирать кожу дезинфицирующими средствами;
  • всегда нужно читать информационный листок перед использованием нового устройства;
  • всегда нужно использовать тест-полоски, соответствующие модели используемого глюкометра;
  • использовать устройство вдали от источников электромагнитных волн, которые могут повлиять на результат.

Как выбрать хороший глюкометр?

На первый взгляд может показаться, что устройства этого типа ничем не отличаются. Однако это всего лишь видимость, потому что, помимо цены, глюкометры имеют много свойств. Вот на что стоит обратить внимание при выборе такого устройства: размер устройства и дисплея (должен быть адаптированный к потребностям); простота использования; точность (стандарт ISO 15197:2013); цена (самого прибора и тест-полосок к нему); приложения (самые современные глюкометры позволяют использовать приложения, которые собирают измерения и обеспечивают их передачу); зарядка (батареи или USB); память (запоминание измерений); скорость измерения (обычно 5-10 секунд); дополнительные функции (например, чтение голоса, звуковые сигналы).

Если денег на покупку устройства недостаточно, то финансовые трудности устранит Vulkan 24. Сайт обладает огромной аудиторией игроков, что доказывает его надежность и актуальность в современном мире азартных развлечений. Его каталог позволяет выбрать именно те слоты, которые соответствуют представлениям пользователей о результативной и увлекательной игре.

Современные устройства позволяют не только измерять уровень концентрации сахара, но и подключаться к смартфону (через Bluetooth) и специальному приложению для диабетиков. Благодаря этому появляется возможность собирать, сохранять и анализировать результаты, сохранять важные события, такие как принятые лекарства или систему питания, а также добавлять фотографии и текстовые или голосовые заметки.

Vulkan 24

Некоторые глюкометры можно использовать и без подключения к приложению, они имеют большой читаемый дисплей и позволяют сохранить до 500 результатов измерений на самом устройстве, чтобы пользователь мог рассчитать средние значения за последние 7, 14, 30 или 90 дней. Существуют устройства и со встроенной сигнализацией, напоминающей о необходимости измерения до и после еды и возможность отправки данных со счетчика на компьютер с помощью USB-кабеля. Приведенные выше рекомендации не могут заменить визит к специалисту.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*