Женщина и плавание

демо Вулкан Россия

Поскольку большая часть поверхности Земли покрыта водой, умение плавать явно важнее, чем уметь ходить. Тем более, что неумение ходить может привести максимум к травме при падении, а неумение плавать, к сожалению, ежегодно стоит жизни десяткам тысяч людей. Прикладное значение плавания огромно. Но не менее значимо оно для здоровья любого человека.

Польза плавания

Благотворное влияние физической активности в воде на человеческий организм, несомненно. Особенно это касается женского организма в силу его физиологических особенностей. По сравнению с мужским, организм женщины намного более восприимчив к различным воздействиям. При контакте кожи с водой увеличивается выработка эндорфинов – «гормонов счастья и радости». По сравнению со спортзалами, где женщине достаточно легко получить какую-либо травму, бассейн практически безопасен. И, наконец, чисто эмоциональное удовольствие от массажного эффекта кожи при плавании, приятно каждой женщине. Почти единственный вид спорта, который показан беременным женщинам, так как он безопасен и для плода, и для будущей матери, тренирует тело, способствуя подготовке к родам.

Как известно, организм человека состоит из воды на 75-80%. Поэтому водная среда воспринимается им, как родная. В ней человек любого возраста ощущает бодрость и прилив сил. Полноценная польза плавания достигается, конечно же, не от простого «купания» в бассейне, когда многие женщины «висят» на дорожках или лениво перебирают руками, перемещаясь по нескольку метров в минуту. Совсем не трудно самостоятельно, либо под руководством любого инструктора, всегда находящегося в бассейне, научиться хотя бы элементарным приемам спортивного плавания.

Ни кроль, ни брасс, ни плавание на спине не требуют особых физических показателей и усилий при плавании не для рекордов, а для себя. Но все эти стили обеспечивают нагрузку на все группы мышц, развитие мускулатуры, сжигая при этом массу «лишних» калорий. Женщина становится стройной, исчезают даже намеки на целлюлит. Плавание развивает легкие, укрепляет иммунитет, способствует крепкому сну, профилактике варикозного расширения вен. Снимается стресс, уходит депрессия, эмоциональное напряжение.

Плавание – по сути, единственный вид спорта, который вполне доступен людям, лишенным возможности заниматься многими другими видами из-за проблем с опорно-двигательным аппаратом. Всем, наверное, знакомо чувство «невесомости», снятия хронических болей позвоночника, как только человек оказывается в воде.

Чтобы заказать абонемент в бассейн и необходимую экипировку достаточно время от времени делают ставки в демо Вулкан Россия. Заведение открывает доступ к обширному каталогу развлечений, каждое из которых обладает своими особенностями. Всего несколько минут игры позволят получить массу удовольствия и солидный куш на депозит, обналичить который не составит большого труда.

Но, как и в любом другом виде спорта, для плавания есть и противопоказания. Это острые респираторные заболевания, тяжелые пороки сердца, эпилепсия, инфекционные кожные заболевания, грибок.

демо Вулкан Россия

Плавание – полезный, дружелюбный вид спорта, доступный и необходимый каждой женщине. Но, заниматься им нужно регулярно, хотя бы пару раз в неделю, проплывая за тренировку около километра. В летнее время можно и в открытых водоемах, но сезон короткий, поэтому старайтесь найти возможность постоянных посещений бассейна.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*