Реабилитационный центр

Согласно статистике, ежегодно в нашей стране количество зависимых людей (алкоголизм, наркомания, игромания) неуклонно растет. В первую очередь такой показатель является результатом нежелания обращаться за помощью в специализированные клиники. Однако, именно в реабилитационных центрах способны оказать скорую профессиональную помощь, а также избежать тяжелых последствий зависимости. Главное, что нужно сделать — это выбрать правильное место лечения, к которым и относится центр «Перезагрузка». На официальном сайте https://perezagruzka.su/ представлен весь спектр услуг, а также подробная информация о команде (врачах, психологах и консультантах).

Что нужно знать о зависимости

Картинки по запросу "Реабилитационный центр"

Для того, чтобы иметь возможность сохранить здоровье своих родных и близких, прежде, чем приступать к выбору клиники, следует четко уяснить некоторые моменты:

  • любая зависимость — это заболевание, которое требует лечения. При этом, согласно представленной информации ВОЗ, эта болезнь имеет психо-био-духовно-социальную природу, а значит и подход требуется комплексный, во всех четырех сферах. Т.е. программа должна содержать не только медицинскую и психологическую программы, но и социальную и духовную;
  • зависимость нельзя вылечить только религией, только трудом, временем или спортом. Тем более, недопустимо физическое насилие, ограничение в пище в виде наказания и прочее. Также, не принесут желаемого результата кодирование, гипноз, вакцины.

Как правильно выбрать реабилитационный центр

В первую очередь, респектабельные клиники, которые предоставляют помощь опытных и квалифицированных врачей, должны иметь лицензию на медицинскую деятельность. Чаще всего это информация находится в открытом доступе (например, на сайте центра). В этом случае документ должен быть хорошо читабельным, с указанием разрешенного вида деятельности и официального адреса учреждения.

Дополнительно, следует обратить внимание на такие нюансы, как:

  • философия клиники — оптимальным вариантом считается, когда во главу угла поставлен пациент. Например, предоставляется возможность пройти лечение конфиденциально;
  • результаты работы — в хорошей наркологической клинике особое внимание уделяется работе с семьей зависимого, а также сопутствующей адаптации пациента после реабилитации.

Главным же фактором успешной борьбы с зависимостью остается помощь и постоянная поддержка близких людей. Чаще всего, именно от их поведения зависит эффективность и дальнейшие результаты всего процесса выздоровления.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*