Стоматологические услуги

Решиться исправить неправильный дистальный или открытый прикус  не так просто во взрослом возрасте. С одной стороны, очень хочется иметь безупречную улыбку, а с другой стороны, проблема ношения месяцами, а порой и годами не очень эстетичных брекет-систем, становится препятствием на пути принятия этого важного решения. 

Современная стоматология

Однако современная стоматология продолжает уверенно двигаться вперед, и сегодня неправильный прикус можно исправить при помощи лингвальных брекетов.  На сайте  https://familia.ua/ua/price можно посмотреть цены стоматологии. И что очень важно, лечение прикуса проходит абсолютно незаметно для людей, окружающих вас. Никто вам и не скажет, что у вас во рту брекет-системы.

Устанавливаются лингвальные брекеты на внутренней поверхности зубного ряда и действуют также эффективно и быстро, как и обычные модели. Помимо этого, они стали просто незаменимыми при исправлении такой аномалии, как глубокий прикус.

 

Лингвальные брекеты в исправлении неправильного прикуса изготавливаются из металла. Врач в начале лечения делает слепок зубов пациента, так как сразу установить лингвальные системы в ротовой полости не очень просто. Далее по слепку в лаборатории изготавливают брекеты, которые с помощью силиконовой каппы устанавливаются на зубы. На работу по их установке уходит почти два часа. Также, для более точного создания лингвальных брекет-систем применяются и компьютерные технологии. Так, при помощи 3D программы формируют виртуальную дугу брекета, которая помогает врачу во время установки брекет-системы и в процессе ее дальнейшей корректировки.

Исправление прикуса

Исправление прикуса с лингвальными брекетами имеет свои недостатки. Удлиняется этап адаптации пациентов — в первое время при еде они испытывают неудобства при приеме пищи, нарушается дикция. Однако со временем происходит привыкание языка к уменьшенному пространству во рту, нормализуется речь, исчезают неудобства. Ухаживать за этими брекетами сложнее, чем за простыми системами. Надо после каждого приема еды чистить зубы, используя однорядные и многорядные зубные щетки и пользоваться специальными ополаскивателями для рта.

Любая зубочелюстная аномалия, будь то мезиальный и дистальный прикус может осложниться серьезными последствиями. Однако эстетическая стоматология способна творить чудеса. При существенных деформациях челюстей (например, мезиальный прикус) в эстетической стоматологии используют хирургический способ исправления патологии. Все операции по исправлению прикуса ведутся под общим наркозом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*