Польза и вред антибиотиков

http://online-igrovye-avtomati.com/

Антибиотики – вещества, подавляющие или уничтожающие рост живых микроорганизмов – бактерий. Они могут быть натуральные, полученные из грибов плесени, и полусинтетические, усиленные химическим способом. Антибиотики применяют в лечении многих серьезных заболеваний, которые раньше, до открытия пенициллина, приводили к летальному исходу. К ним относятся пневмония, туберкулез, сифилис, гангрена. Антибиотики не воздействуют на вирусы, поэтому грипп и ОРЗ не могут лечить, назначаются в случае осложнений, вызванных бактериями. Некоторые препараты обладают противоопухолевым действием и используются в лечении онкологии.

Существует проблема резистентности или устойчивости, она возникла из-за мутаций болезнетворных микроорганизмов. Природа борется против антибиотиков, создавая все новые и более сильные колонии бактерий. Это очень опасно, так как может наступить время, когда антибиотики перестанут справляться с болезнью, возникнут эпидемии, которые унесут большое число жизней.

Устойчивость к антибиотикам

Врач прописывает прием препаратов в профилактических целях, без подтверждения инфекции анализами. Это ведет к увеличению роста микроорганизмов, которые потом не поддаются лечению легкими препаратами, требуются более сильные и современные лекарства.

Пациент неправильно принимает препарат, снижает дозу, не пропивает необходимое количество дней, забывает очередной прием. Это приводит к неполному уничтожению бактерий, потом колония восстанавливается, обладая уже резистентностью к данному антибиотику.

Последние несколько десятков лет не было открыто новых антибиотиков, и только в 2015 году ученым удалось выявить антибактериальное вещество – теиксобатин. Его ждет большое количество проверок и экспериментов до допуска к лечению людей, что требует значительного финансирования.

Самым главным достоинством антибиотиков является их способность вылечить болезнь, с которой не справится больше ни один препарат.

Но современные препараты полностью уничтожают бактерии в организме, включая полезные для человека, поэтому наносят вред, который потом иногда сложно возместить. Нужная организму микрофлора растет не так быстро, как патогенная, поэтому лекарства в свою очередь, угнетают иммунитет.

Ожидая прием у врача, всегда можно успеть совершить несколько прокруток на игровых автоматах в http://online-igrovye-avtomati.com/. От игрока лишь требуется внимание и чуточку везения, чтобы сорвать солидный куш. Превосходная графика и возможность делать любые ставки позволяют игрокам с головой окунуться в мир азарта, поэтому время пролетит незаметно.

При беременности применять лекарства в 1 и 2 триместре противопоказано, они могут сформировать пороки развития. С осторожностью некоторые виды препаратов применяют в 3 триместре и маленькими детьми.

Могут вызвать индивидуальную непереносимость и аллергию некоторые лекарства. Много побочных эффектов оказывают на желудок, печень и почки, возможны тошнота, рвота, расстройство нервной системы.

http://online-igrovye-avtomati.com/

Чтобы снизить вредное воздействие, нужно принимать таблетки на сытый желудок, запивать только водой, не совмещать с приемом алкоголя и принимать пробиотики, лактобактерии, восстанавливающие микрофлору. Нельзя заниматься самолечением, назначать себе серьезные лекарства без консультации врача, принимать их на всякий случай, но и отрицать их несомненную пользу тоже не стоит.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*