Жемчуг в интерьер

Жемчужный промысел довольно древнее явление, которое известно было даже на просторах наших земель. Около 150 жемчужных рек в северо-западной части России были объектом добычи, но говорят, что и в Древней Руси его тоже добывали. Сегодня можно сказать, что добыча природного жемчуга стала редким явлением, а все из-за того, что ради поиска одной жемчужины торговцы стали вскрывать десятки тысяч раковин, которые в будущем могли быть потенциальными носителями этого драгоценного камня.
Именно по этой причине добычу натурального жемчуга запретили, а вместо этого разрешили его культивировать, то есть выращивать искусственно, подсаживая в раковину моллюска органический имплантат. Интересно, что при этом в разных климатических условиях выращенный жемчуг также отличается по цвету. Если взять черный жемчуг свойства которого считаются лечебными и используются во многих восточных медицинских практиках, то его выращивают на Таити. Остальные цвета, среди которых розовый, светло-зеленый, золотистый, белый – встречаются в других уголках планеты.
Что касается жемчуга в интерьере то, скорее всего, он может присутствовать в каких-либо украшениях ручной работы, вышивках, часах, шкатулках, картинах и люстрах. В силу того, что это слишком дорогой материал даже для ювелирной промышленности увидеть жемчуг в интерьере – редкость. Хотя имитация и мотивы конечно же используются. К примеру, это может быть особый жемчужный цвет в интерьере, какие-то формы, напоминающие жемчужины и так далее.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*