Вертикальное озеленение

На сайте greenjoy com ua предоставляется возможность заказать вертикальное озеленение под ключ. Данный прием используется для фасадов сооружений, торцевых и опорных стен. Главная задача заключается в изоляции отдельных территорий и защиты их от ветра. Применяемые растения — лианы. К опоре они могут крепиться при помощи воздушных корней, черешками листьев или самими листьями цепляются за конструкцию, охватывают опору и поднимаются.

Картинки по запросу Вертикальное озеленение

Виды

Чаще всего используется три основных вида вертикального озеленения:

  • Озеленение пространства вьющимися растениями — является самым популярным видом, которые используется чаще всего. Актуален для садовых участков, имеющих разнообразные стили, доступен для большей части садоводов.
  • Озеленение с помощью вазонов — крепление происходит на столбе или самой конструкции. Применяется на городских улицах.
  • «Живые» стены — основывается на базе, состоящей из света, воды и питания. Принцип заключается в том, что рама из металла крепится к стене, на ней фиксируется пластиковый каркас, в котором расположен материал похожий на войлок. В него помещаются семена. Циркуляция воды происходит при помощи специального насоса. Она насыщена определенными веществами, которые питают семена. Первоначально использовалась на фасадах зданий, но потом стали появляться во внутренних интерьерах. 

Для вертикального озеленения растениям требуется мало земельной площади. Ведь, в основном, они располагаются вверху. Благодаря таким зеленым насаждениям возможно скрыть все недостатки стены.

Для поддержания эффекта от данного озеленения необходимо соблюдать следующие правила:

  • Представлять окончательный итог. Участок должен иметь гармоничный вид. Следует понимать какие растения и где именно высаживать.
  • Правильно подобрать растительный ассортимент. Выбор зависит от поставленной задачи.
  • Соблюдать технологию: производить высадку растений рядом с сооружением.

Преимущества

Благодаря вертикальному озеленению дом полностью защищен от перегрева, пыли, ветров.  Внешний вид значительно улучшен, а звуки с улицы практически не слышны. Но для этого необходимо продумать дизайнерский ландшафт, определиться с выбором растений и технологией их высадки. 

Вертикальное озеленение может быть геометрической формы, правильным, цельным или модульным. При этом его возможно произвести не только снаружи, но и в помещении.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*