Чем лечиться во время беременности?

Когда беременная женщина принимает лекарства, они действуют и на нее, и на малыша. Поэтому из-за негативного побочного действия многие лекарства в этот период запрещены. Однако не все так плохо, и терпеть, например, головную боль, совершенно необязательно. Например, вы без опаски можете принимать:

  • Парацетамол. Влияние парацетамола хорошо изучено, поэтому врачи без опасения назначают молодым мамам препараты на его основе (например, Панадол). А вот аспирин во время беременности принимать не рекомендуется. Небольшие дозы аспирина (до 100 мг) способствуют разжижению крови, но их недостаточно, чтобы справиться с головной болью или температурой, облегчить боль. Дозы от 500 мг, которые способны подействовать на взрослый организм, во время беременности считаются недопустимыми.
  • Антигистаминные препараты. Если вы страдаете от аллергии, после консультации с врачом можно принимать Кларитин, Супрастин.
  • Средства от изжоги. Даже если у будущей мамы раньше никогда не было изжоги, во второй половине беременности вероятность ее развития очень высока. Растущая матка подпирает диафрагму, желудок, и начинается так называемая механическая изжога. После родов органы расположатся, как раньше, и изжога пройдет сама по себе. Во время беременности справиться с ней помогут Алмагель, Ренни, минеральная вода, несладкие сухарики.
  • Оксолиновую мазь. Во время беременности особо тщательно следует избегать ОРВИ и простуд. Если вам приходится находиться среди большого скопления людей, заблаговременно смажьте носовые ходы оксолиновой мазью. Она не дает вирусам закрепиться на слизистой, и вы не заболеете. Что интересного происходит поблизости, и куда можно отправиться на выходных, ищите на https://clutch.ua/.
  • Препараты для лечения геморроя. Во время беременности давление на нижние отделы кишечника усиливается, у многих женщин развиваются запоры, поэтому обострение или развитие геморроя – частое явление. После 12 недель беременности гинекологи разрешают использовать новокаиновые свечи, Гепатромбин, Фитор и некоторые другие препараты. Будьте осторожны, если до беременности вы уже лечили геморрой. Переспросите у врача, можно ли теперь использовать «ваш» препарат.
  • Поливитамины. В процессе формирования плода организм матери нуждается в повышенных дозах витаминов и микроэлементов. Поэтому приемом поливитаминных комплексов уже никого не удивишь. Однако по показаниям доктор может назначить дополнительный прием фолиевой кислоты, витамина Е, кальция или железа. Эти препараты пьются курсами, длительность которых рассчитывает врач.
  • Но-шпу. Этот спазмолитик врачи назначают при гипертонусе матки. Исследования показывают, что на малыша Но-шпа не влияет. Максимальная суточная доза препарата – 6 таблеток. 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*