Ходунки и роллаторы для пожилых

Никто из нас не застрахован от болезней, травм и старости. Для облегчения периода реабилитации, восстановления двигательной системы, для осуществления самостоятельного передвижения при травмах и для людей преклонного возраста современное медицинское оборудование всегда приходит на помощь. Эти специальные приспособления помогут человеку почувствовать себя самостоятельным, дадут ему возможность делать свои дела без посторонней помощи, общаться. Для самостоятельного передвижения отлично помогают ходунки и роллаторы.

Картинки по запросу Ходунки и роллаторы для пожилых

Купить ходунки для пожилых, значит существенно облегчить, а некоторым дать возможность осуществлять передвижение в пространстве. А ведь движение — это жизнь! Роллатор или как его еще называют ролятор — это те же ходунки но только с колесами. Они гораздо чаще используются для поддержки при ходьбе по улице. При этом, чем больше размер колес, тем меньше будет иметь значение качество дорожного покрытия. Приставные ходунки (например, двухуровневые W HR, W Universal, 10180-W, Bronigen) обычно используются в помещениях. Ходунки, оборудованные тремя колесами (например, Роллатор RollTrio, Армед FS969H) не так устойчивы, однако они более маневренны и удобны в управлении. Все ходунки таких известных производителей как Armed, Bronigen, Rebotec, снабжены функцией регулировки высоты. При правильной установке, человек стоящий ровно в удобной позе, кистями рук опирается на поручни, не сгибая их при этом в локтях.

Выбирая роллаторы для пожилых людей https://olga-market.ru, лиц имеющих трудности в передвижении, стоит обратить внимание на безопасность этого оборудования. Если выбранная модель снабжена колесами, убедитесь, что они имеют специальную тормозную систему (как, например, в модели Армед FS 201), которая предупредит откат назад. Для людей, нуждающихся в применении специализированного медицинского оборудования в процессе ходьбы, или для удобства совершения покупок, существуют модели, оснащенные небольшой корзиной (например, Армед FS965LH, Armed FS914H).
Все модели ходунков и роллаторов, представленные в нашем магазине, имеют крепкую основу, оснащены опорой и тормозами. Они безопасны и удобны в использовании, очень компактны, что немаловажно при использовании в небольших помещениях. В них есть функция регулировки сидений: угла их наклона, высоты сиденья и направления движения.

Преимущества ходунков и роллаторов перед обычной тростью очевидны. Использование этих устройств позволяют человеку равномерно опираться, при этом также равномерно распределяется вес. Это снимает лишнее напряжение с ослабленного позвоночника.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*