Борьба с наркотической зависимостью

Современный мир – это мир информационных технологий. Так или иначе технический прогресс приучил людей стремиться контролировать события в нашей жизни. Но легко ли можно уловить момент, когда контроль устанавливают над человеком? Например, с помощью наркотиков. 

Принципы лечения наркомании

В случае возникновения такой беды с кем-то из близких, необходимо не замалчивать проблему, закрывая на нее глаза, а обращаться к специалистам. К примеру, в Ростове-на-Дону есть клиника Фаворит. Пройдя по ссылке http://centr-rehab.ru/, можно ознакомиться с особенностями деятельности этого учреждения и списком услуг. Профессиональный подход является наиболее эффективным методом борьбы с наркотической зависимостью на сегодняшний день.

Картинки по запросу Борьба с наркотической зависимостью

Квалифицированные специалисты способны помочь человеку справиться с этой страшной болезнью. Существует четыре основных принципа лечения невротических заболеваний:

  • Добровольность лечения. Пациент должен осознать свою проблему и необходимость борьбы с ней.
  • Индивидуализация. Этот принцип предусматривает индивидуальный подход к каждому пациенту, выбор форм и методов терапии, в зависимости от конкретного случая.
  • Комплексный подход. Имеется в виду, что лечение пациента происходит не только в форме медикаментозного влияния. Крайне важно задействовать рычаги влияния на человека (социальный, психотерапевтический).
  • Отказ пациента от употребления ПАВ. Это крайне важный шаг, требующий большой силы воли и осознанности от пациента. 

Глобальная проблема

Миллионы людей становятся жертвами зависимости во всем мире. Это люди разного пола и возраста, богатые и живущие за чертой бедности, творческие и прагматичные, люди абсолютно разного социального положения, но попавшие в наркотическую петлю через один и тот же механизм.

21 процент всего производимого в мире героина сегодня ввозится именно в Россию. Начиная с 2005 года, сюда хлынул поток синтетических наркотиков из Азии. Это так называемые спайсы и соли, различные курительные смеси. Сотни лабораторий сейчас работают над созданием новых и новых наркотических веществ, вызывающих мгновенную зависимость, и направленных в первую очередь на молодежь.

Если в 1989 году наркозависимых в России было около 50 000 человек, то сейчас их более 7 000 000! Около 120 000 ежегодно попадают в тюрьмы за продажу, приобретение и хранение наркотиков. Один украл для того, чтобы заработать себе на дозу, другой эту дозу ему доставил, третий сбыл. Если прибавить сюда те преступления, которые совершаются в состоянии алкогольного опьянения, то получается, что 70-80% преступлений дает обществу наркомания.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*