Лечение алкоголизма

Алкоголизм – это болезнь, которую мало кто признает в нашей стране. Способ жизни огромного количества людей способствует приему алкоголя почти ежедневно, но это не считается проблемой. Тем не менее, алкогольная зависимость – это серьезное заболевание, которое требует профессионального подхода к лечению. Здесь http://czm-krasnodar.ru/ можно найти квалифицированную помощь в избавлении от этой зависимости. 

Коварное заболевание

Обычно все начинается с малого: общительный человек, который не может отказать в большой компании, регулярно употребляет спиртное с друзьями. Казалось бы, что здесь страшного? Но алкогольная зависимость – это болезнь, которая развивается стремительно. Основной сложностью в ней является то, что человек часто не воспринимает проблему всерьез на начальных стадиях.

Картинки по запросу Лечение алкоголизма

Алкоголизм в процессе развития имеет несколько стадий, каждая из которых вызывает все большую и большую зависимость человека. Отравление организма приводит к тому, что человек не может отказаться от очередной дозы «допинга», при этом перестает контролировать свое тело и его реакции. Алкоголь заменяет ему друзей и семью, больной просто выпадает из нормальной жизни, предпочитая спиртное всему остальному.

Этапы развития алкогольной зависимости

В развитии алкоголизма выделяют четыре стадии:

  1. Нулевая (продром). Это этап, который в народе еще называется «бытовое пьянство». Человек употребляет спиртное с друзьями, иногда позволяя себе сильно напиваться. Но в обычной жизни у него не возникает необходимости в «горячительных» напитках, он не ищет повод выпить целенаправленно.
  2. Первая стадия (психическая зависимость). Этот этап имеет несколько признаков. У человека появляется желание употреблять спиртное, он ищет любой повод, чтобы выпить, и всегда может оправдать это. Требуется уже большая доза для опьянения, ослабевает сопротивление организма в виде рвотного рефлекса. Иногда человек может напиваться до потери памяти.
  3. Вторая стадия (физическая зависимость). Спиртное необходимо человеку для нормальной жизнедеятельности. Если он не получает дозу, то страдает разного рода психическими расстройствами, нарушением сна и аппетита. При получении дозы спиртного больной перестает себя контролировать, может возникать алкогольный психоз в виде галлюцинаций.
  4. Третья стадия (деградация личности). Человек ежедневно принимает спиртное, пьянеет даже от малых доз. В организме происходят уже необратимые последствия под влиянием алкоголя. Возникает множество заболеваний внутренних органов, нарушение двигательной активности.

Для того, чтобы избежать развития этой зависимости, необходимо обратить внимание на проблему в самом ее начале. В этом случае можно избежать пагубных последствий алкоголизма.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*