Что такое акне и способы его лечения

Самым распространенным заболеванием в дерматологии является именно акне. Определенных причин их появления не существует это целый список предшествующих событий. А решать данную проблему следует комплексно.

Немалое значение на продукцию кожного сала оказывают андрогены, которые в пубертатном периоде поступают в кожу. Именно кожное сало может закупоривать поры и вызывать возникновение акне. Гормон роста также влияет на количество акне. В период полового созревания самой распространенной проблемой среди подростков-девочек является гиперандрогения. Данное патологическое состояние вызвано повышенным образованием мужских половых гормонов, с которыми женский организм не может справиться. 

Причины возникновения акне  

Угревую сыпь вызывают хронические воспаления сальных желез, которые закупориваются чрезмерной выработкой кожного сала. К тому же, акне считают гормонозависимым заболеванием. Некоторые специалисты-косметологи отмечают угревую болезнь как следствие смешанной себореи. 

Не только у подростков бывают акне у женщин более почтенного возраста они тоже появляются. И угревые элементы тогда более яркие, кожа становится жирнее с участками дегидратации. Может спровоцировать акне обычный прием лекарственных препаратов или хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Даже длительное пребывание в состоянии стресса может спровоцировать появление акне у женщин.

По какой причине могут возникнуть акне:

  • инфекционное заболевание;
  • гормональные нарушения;
  • подростковый гормональный всплеск;
  • наследственность;
  • некачественное очищение кожи;
  • чрезмерное использование косметики с маслами и жирами в составе;
  • прием анаболиков;
  • себорея у взрослых.

Такие факторы как воспалительные процессы, фолликулярный гиперкератоз, гиперандрогения, увеличение продуцирования кожного сала или его измененный состав являются патогенезом акне.

Какие обследования показаны пациентам при обнаружении акне

Прежде всего, врач-косметолог назначает пациенту исследование его желудочно-кишечного тракта. Также можно пройти гормональное исследование щитовидки и половых желез. Обязательно необходимо диагностировать инсулинорезистентность. Не стоит недооценивать образ жизни пациента и его привычное питание, а также важное значение имеет психологическое состояние. Возможно даже придется обратиться к таким врачам как диетолог, стоматолог, гастроэнтеролог или психолог.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*