Косметика: Советы по выбору и применению

Недаром косметические компании выпускают средства по уходу за кожей сериями. Это делается для того, чтобы для всех процедур можно было использовать средства одной линии, например, косметика Alter Ego. Полный комплект средств содержит сбалансированное количество всех необходимых веществ. Если вы пользуетесь косметической продукцией разных линий, обратите внимание на правила предосторожности, которые приводятся ниже.

  • Никто не может предсказать, какой эффект будет от применения косметики разных производителей, если и та, и другая имеют схожий состав, например, фруктовые кислоты и коллаген. Избыток таких активных компонентов коже ни к чему.
  • Будьте особенно осторожны, выбирая косметические препараты с витаминами. Потому что избыток витамина С может привести к усиленной выработке меланина и, как следствие, образованию пигментных пятен.

  • Но любое количество витамина С, содержащееся в том или ином косметическом средстве, окажется бесполезным в присутствии витамина А. Эти витамины нейтрализуют друг друга. Прежде чем приобрести средство, внимательно изучите его состав.
  • Людям, склонным к аллергии, вообще нельзя пользоваться косметикой, в которой содержится сразу несколько витаминов.
  • Если в состав средств для кожи входят ароматические масла, старайтесь не переборщить с их количеством. Особенно следите, чтобы средства из другой линии тоже не содержали аромамасел. Иначе на коже могут появиться аллергические высыпания. И не применяйте для очищения кожи обычное мыло, если вы пользуетесь аромокостетикой. Оно полностью сводит на нет всю пользу от эфирных масел. При очищении кожи отдавайте предпочтение косметическому молочку и тонику.
  • Не всегда «дружат» друг с другом тональные средства и кремы, насыщенные активными компонентами, которые наносят под тон. Чтобы тон ложился ровно, дайте крему-основе полностью впитаться (минут 20-30). Только после этого наносите тональное средство.

  • Кремы для области вокруг глаз, как правило, содержат очень много активных компонентов, поэтому не пользуйтесь ими одновременно с ночными кремами, насыщенными другими активными веществами.
  • Обязательно из одной серии должны быть молочко и тоник. Молочко очищает кожу от загрязнений и косметики, а то, что не удалось убрать молочку (как и остатки самого молочка), призван убрать тоник. Поэтому тоник, относящийся к косметике другой серии, не всегда хорошо очищает кожу. На ней останутся следы молочка с растворенными в нем частичками пыли и косметики.
  • Зато декоративную косметику вы можете выбирать любую, и неважно, от одного она или от разных производителей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*