Папиллома: Все, что нужно знать

Папиллома — это доброкачественная опухоль, она развивается из эпителия и преобладает над поверхностью кожи. Характерные черты: мягкая, плотная, имеет тонкую или короткую ножку, а иногда и широкую. Размеры 1-2 сантиметра, а иногда и больше. Структура у нее неровная, словно гребень петуха или же, как цветная капуста. Цвет варьируется от бледных цветов до темно-коричневых. Опухоль располагается в основном на таких местах как глотка, половые органы, нос, слизистая рта.

Папилломы бывают врожденными и приобретенными. Способы заражение папилломами приобретения болезни: совокупление с объектом, имеющим уже эту болезнь,(расположение на половых органах), или бытовым путем (область подмышек, на веках, груди, шее). Опухоль появляется множественным образованием или единично. Необходимо знать, что опухоль не так безопасна, как кажется. Доброкачественная опухоль имеет способность перевоплощаться в злокачественную. Человек может участвовать в данном процессе перевоплощения, например, расцарапать, почесать, расковырять. Все это категорически запрещено осуществлять. Опухоли следует удалять, чтобы избежать злокачественного преображения.

Опять же нет никаких гарантий, что удаление избавит от инфекции. Инфекция может находиться в организме года, и спустя какое-то время может появиться вновь на теле или слизистой. Новообразования безболезненны, но если располагаются в местах, где существует механическое воздействие, возможны болевые ощущения. Так если вирус находится глубоко в мочеиспускательном канале, это может спровоцировать уретрит. Симптомы: болезненное мочеиспускание и неприятные ощущения.

Не используйте самолечение и не в коем случаем не удаляйте новообразование. Это может спровоцировать рост опухоли. Все что Вы можете применить это – обработать опухоль соком чистотела, который можно приобрести в аптеке. Если Вы обнаружили опухоль, то обратитесь к врачу-дерматологу. Врач направит на обследование и дальнейшее удаление. Удаление будет происходить лазером или заморозят жидким азотом. Операция проводится под местным наркозом. Проведение операции не предполагает нахождения в больнице после манипуляции. Длительность составляет от 10 до 30 минут. Ранка заживает скоротечно, обычно это составляет две недели.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*