Первый способ оказания медицинской помощи работнику

Техника безопасности и охрана труда в организации или на любом предприятии диктует безоговорочное исполнение всеми сотрудниками определенных уставов и мероприятий по предотвращению возможных повреждений на рабочих местах. Поэтому для оказания первой медицинской помощи обязательно должна иметься аптечка первой помощи работникам. Ее приобретает сам работодатель либо же назначенное им лицо, которое исполняет функции организации мероприятий по охране труда. Каждый рабочий должен знать, где она находится, и какие медицинские изделия имеются в ее составе. Если при официальной проверке обнаружится, что такой набор отсутствует, то на организацию накладываются штрафные санкции в размере, установленном законодательством страны.

Состав аптечки первой помощи

Различные физическые травмы и несчастные случаи на производстве могут быть связаны с работой на электромеханическом оборудовании. Тяжелые условия труда на строительных объектах, где существует высокий уровень риска для жизни, также могут стать причиной различных травм. Человеческий фактор в виде халатности, спешки и неопытности тоже может сыграть злую шутку с каждым сотрудником. В любом случае, оказание первоначальной помощи до приезда квалифицированного медперсонала, это обязанность каждого законопослушного гражданина страны.

Состав аптечки первой помощи официально утвержден Минздравом и включает:

  • изделия для остановки кровотечения;
  • изделия для перевязки различного происхождения ран;
  • изделия для проведения искусственного дыхания;
  • изотермическое одеяло, перчатки, маски, салфетки и прочее.

Место расположения аптечки первой помощи

Аптечка первой помощи должна находиться в специально отведенном месте: медкабинете, санитарном посту, в кабинете назначенного сотрудника либо же у начальника организации. Все изделия, входящие в комплектацию аптечки, должны иметь соответствующий данному периоду срок годности, и всегда составлять полный набор вышеперечисленных элементов. Если происходит замена одного изделия либо же всей аптечки, то ответствующий за нее сотрудник должен внести соответствующие записи в специально отведенный для этого журнал.

Такое изделие можно собирать собственноручно или покупать готовым набором в различных сетях аптек.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*