Лечение гайморита

Гайморит появляется в качестве осложнения после перенесенного вируса или простудного заболевания. Сопровождается болевыми ощущениями, затрудненным дыханием, искаженным восприятием запахов. В отличие от простуды, которая с лечением или без пройдёт за неделю, гайморит никуда не денется. Он перейдёт в тяжелую хроническую форму.

Существует два основных метода лечения гайморита: хирургический и медикаментозный, подробнее http://simptomy-vs-lechenie.ru/lechenie-zabolevani. Первый метод назначают больным с тяжёлой формой гайморита. Когда в гайморовых пазухах уже скопился гной. Через ноздри большим шприцем делается прокол стенки пазухи. Этим же шприцем гной откачивается. Когда воспаляются лобные пазухи прокол также делается, но в отверстие вставляется катетер для вывода гноя. Проколы проводят без обезболивания, вытерпеть эту процедуру довольно сложно. А ребёнку – еще и страшно. Самое неприятное то, что после этой процедуры гайморит остаётся хронической болезнью.

Препаратов от гайморита сегодня выпущено великое множество. Цены на них зашкаливают, а результат нулевой. К счастью есть один способ, который должен знать и использовать каждый кто сам страдал от гайморита, или кто видел мучения близких. И это – морская вода.

 

Способ заключается в полоскании носовых проходов морской водой. Если заболевший живёт возле моря, и болезнь пришлась на летний период, то полоскать нос можно прямо на пляже. В холодное время года морская вода набирается в емкость и используется для полоскания в подогретом виде дома. Если морскую воду достать не реально, или по каким-то причинам использовать её не хочется, можно приготовить аналог самостоятельно. В стакане горячей воды разводят чайную ложку соли и столько же соды. Добавляют две капли йода. Теплая морская вода или приготовленный раствор понемногу наливается в руку, втягивается носом, и выплевывается через рот. И так пока жидкость в стакане не закончится.

 

Улучшение состояния ощущается сразу. Уменьшается давление и боль в голове, становится легче дышать. Трёх полосканий в день вполне достаточно. В дополнение можно использовать массаж болезненных зон подушечками пальцев. Лоб и зоны вокруг носа попеременно легко постукиваются и растираются. Если гайморит не сильно запущен, через три дня от болезни не останется и следа. Конечно когда-то гайморит вернётся, но будет снова побежден проверенным способом!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*