Кухонные плиты

На каждой современной кухне имеется плита, иначе это просто не кухня. Кухонные плиты бывают электрические, газовые и комбинированные. Также могут существовать отдельно, и специально встраиваться. Большой выбор кухонных плит — https://shop.by/kuhonnye_plity/.

Газовая плита

  В зависимости от того, какой газ используется, различают плиту, которая работает на обычном газе и на сжиженном. Основная часть печки это поверхность, на которой располагается до 6 конфорок, также может быть в наличии духовка. Поверхность изготавливается из нержавеющего металла, или покрывается специальной эмалью. Стандартная высота такой плиты 85 см. Духовой шкаф может нагреваться свыше 200 градусов почти за полчаса времени. Достоинства газовой плиты: скорый розжиг, можно готовить в разной посуде, дешевле других видов печей, комфортно регулировать температуру. К минусам газовой печи можно отнести следующие: сжигается кислород, вероятность возникновения пожара, в духовке непросто следить за температурой. Использование газовой плиты выгоднее, чем электрической, поскольку оплатить газ будет дешевле, чем электричество. Важно, чтобы в доме было все в порядке с электропроводкой. Изготовители не стоят на месте, и все время совершенствуют продукт, дополняя его различными функциями.

Электрическая плита

  Электрическая плита также состоит из варочной поверхности и духовки. Существует несколько видов электрических плит:

  • Обычная электрическая плита. Материалом для этой плиты может служить нержавеющая сталь, стеклокерамика, эмаль. Самый лучший вариант это нержавеющая сталь, за ней необходим минимальный уход. Готовить пищу на электрической плите дольше, чем на газовых вариантах. Достоинства: отличная духовка, при правильном пользовании абсолютно безопасна, нет нагара. Минусом является то, что данная печь стоит дороже газовой, и зависит от сети.
  • Керамическая плита. Данный вид плит лучше предыдущего варианта. Просто регулировать температуру. Скорость приготовления такая же, как у газовых печей. На такой печи готовить одно удовольствие.
  • Индукционная плита. Статистика показывает, что это самый лучший вариант. Быстрая готовка, конфорка включается, только если на ней расположена специальная посуда, соответственно автоматически выключается.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*