Правильный уход за кожей

Кожа лица ежедневно подвергается воздействию внешних факторов. Чтобы сохранить её красивой и молодой, нужен правильный уход. А для этого необходимо знать свой тип кожи. Ведь каждый тип требует индивидуального ухода. Помочь в этом могут правильные средства по уходу, магазин тайской косметики https://thaimarketsale.com/ как раз предлагает подобный выбор.

Плюсами сухой кожи являются следующие аспекты: гладкость, матовость и суженные поры. Минусы: недостаток воды и кожного жира. Представительницам данного типа кожи не стоит умываться с помощью мыла, следует исключить из использования спиртовые тоники и не стоит вытирать кожу полотенцем. Для снятия макияжа необходимо использовать специальный гель или молочко. Лишнюю влагу можно убрать мягкой салфеткой, промокнув ею кожу. Приветствуется использование кремов с содержанием липидов, витаминов В3 и церамидов и тонизирующих средств, таких как специальные маски для лица из Таиланда. В солнечную погоду нужно наносить солнцезащитные крема, а зимой использовать жирные составы. Не стоит увлекаться увлажнением сухой кожи, так как это может привести к нарушению естественного водного баланса. В состав увлажняющего крема должны входить аминокислоты, церамиды, молочная кислота.

Выбирайте средства по уходу правильно

Определенные правила есть и при уходе за проблемной кожей лица. Нельзя выдавливать какие-либо образования на коже (прыщи, угри), это приводит к воспалениям и образованиям рубцов. Также стоит избегать соприкосновения кожи с одеждой или украшениями. Умываться следует дважды в день с помощью специальных средств, предназначенных для проблемной кожи. Средства полезно наносить массажными движениями, избегая поврежденных участков кожи. Для удаления средств следует использовать теплую воду, затем слегка промокните кожу полотенцем. Далее можно нанести средство от прыщей.

Один из главных минусов жирной кожи – расширенные поры, в которые забиваются грязь, пыль и кожный жир. Для очищения кожи лица нужно приобрести гели или пенки, которые стоит использовать дважды в день. Следует начинать очищение с умывания горячей водой, которая поможет расширить поры. Затем стоит нанести легкими движениями гель на лицо, а потом специальной щеточкой очистить поры. Чтобы смыть гель, используйте прохладную воду. Для сужения пор следует использовать тоник с салициловой кислотой. Чтобы убрать шелушения, пару раз в неделю необходимо очищать кожу с помощью скрабов и масок. Отлично для этого подойдут тайские скрабы для лица.

Чувствительная кожа требует минимум ухода. Умываться следует теплой водой без использования мыла. Возможно использование антиаллергенной косметики. Если необходимо подобрать крем для лица, стоит обратиться за помощью к дерматологу. Домашними средствами для ухода за лицом стоит пренебречь, ведь многие из них являются сильными аллергенами.

Комбинированная кожа – это сочетание двух типов кожи (жирной и нормальной), за каждой из которых нужен индивидуальный уход. Утром стоит умываться с помощью геля, при этом жирные участки кожи можно смывать ватным диском, а нормальные участки – прохладной водой. После высыхания кожи стоит воспользоваться тоником. Повторять процедуру утром и вечером. При появлении жирного блеска на коже стоит воспользоваться салфетками для его удаления.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*