Уход за волосами зимой

Казалось бы, еще лето и рано задумываться об уходе за волосами в зимний период, но нет! Если вы хотите здоровые и красивые локоны, за ними нужно ухаживать круглый год. Каждый сезон по-своему сказывается на здоровье волос. Сегодня поговорим об уходе за ними зимой.

Зима и здоровье волос

Холодное время года представляет испытание для всего организма человека, а значит – и для его волос. В это время года, кроме низких температур, существует недостаток витаминов, макро — и микровеществ, необходимых для роста прядей, здорового состояния луковичек.

Воздействие внешних условий не компенсирует укутывание тёплыми платками, шапками, шарфами. Этот фактор требует оказания локонам большего внимания, так как на смену холоду, ветру и снегу приходит сухость и высокая температура воздуха в комнате. Такие перепады оказывают ещё один стресс.

Первая помощь

Чтобы привести локоны в хорошее состояние, нужно оказывать им первую помощь в виде витаминных масок. В зимний рацион следует ввести свежие овощи и фрукты. Они помогут сбалансировать питание, а значит – улучшить состояние структуры волос. Следует отдавать предпочтение и зелени: луку, чесноку, укропу, петрушке.

Зимой обязательно употребление витаминных комплексов, в составе которых содержатся кислоты омега-3, цинк, калий кальций. Если состояние волос в зимнее время вызывает тревогу, лучше обратиться к специалисту.

Уход за кожей головы зимой

Зимой нужен усиленный уход за кожей головы, так как она питает луковицы. Нужно, чтобы слои кожи не испытывали нужды в полезных веществах, увлажнении. Для этого необходимо использовать специальные шампуни, бальзамы и маски.

В качестве питательного шампуня многие специалисты рекомендуют выбирать Прионин. Этот препарат применяется не только для лечения, но и для профилактики проблем с волосами. Например, при неполноценном питании, использовании жесткой воды, смене климата и авитаминозе.

В состав шампуня входят такие активные вещества:

  • витамин В5 – активизирует обмен веществ на клеточном уровне;

  • аминокислота L-цистин – необходима для достаточного синтеза кератина (основного структурного вещества волос);

  • биотин – нормализует рост и развитие клеток кожи, её производных.

Что касается питательных масок для волос, их необязательно покупать втридорога в аптеках и магазинах.

В домашних условиях можно приготовить:

  • Маску из высушенных листьев лопуха. Для этого 1 столовую ложку сухих листьев следует залить 1 литром воды. Следующий компонент выбирают в зависимости от цвета волос. Кора дуба используется для тёмных локонов, для светлых следует использовать цветы ромашки, обладательницам рыжих прядей – цветы календулы. Приготовленные компоненты смешать, залить литром кипятка и оставить остывать в тёплом месте.

Настоявшуюся смесь отфильтровать. Полученный настой втирать в чистую кожу головы, одновременно смачивая волосы. Обработанные локоны и кожу головы не нужно ополаскивать.

  • Одну столовую ложку морковного сока смешать с ложкой сметаны до получения однородного состава и втирать в кожу головы. Остатки смеси нанести на волосы и равномерно распределить по всей длине. Маску смыть спустя 30 минут, голову вымыть шампунем.

Эти маски можно использовать в любое время года, ведь волосы нуждаются в постоянном уходе. Не нужно их пересушивать шампунями. Следует выбрать оптимальный вариант ухода с последующей обработкой питательными масками.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*