Катаракта и ее лечение

С возрастом, к сожалению, все люди начинают ощущать определенные изменения в своём организме. Это касается и зрения, так как Ваши глаза, так же склонны к определённым возрастным изменениям. Существуют изменения, которые не принято считать заболеваниями. Например, если человек теряет способность рассмотреть мелкие предметы или буквы (пресбиопия). Но существуют и более серьезные проблемы с глазами.

Одним из таких изменений является помутнение хрусталика – катаракта. Лечение этого заболевания не терпит отлагательств и требует незамедлительного обращения к специалисту. Так как, от несвоевременное обращения могут появиться более серьезные осложнения и, кроме того, может отличаться цена хрусталик.

 

К группе риска склонны люди возрастом 60 лет и старше. При данном заболевании, ощущения человека можно описать так, как будто бы он смотрит в запотевшее окно.

Основные симптомы помутневшего хрусталика:

 

  • ощущение дискомфорта и ухудшения зрения;
  • изменение цвета зрачка. Наблюдается для запущенных форм катаракты;
  • изменяется чувствительность глаз к свету. Она может как увеличиваться, так и снижаться;
  • расплывчатое или помутневшее изображение.

 

К сожалению, лечение катаракты, не предполагает терапевтического лечения медикаментами. Данную проблему может устранить только хирургическое вмешательство. Операция предполагает замену помутневшего старого хрусталика на новый искусственный. Чем быстрей Вы обратитесь с данной проблемой, тем легче будет проходить операция, так как со временем, манипуляции усложняются, из-за уплотнения хрусталика.

 

Существует несколько методик по удалению катаракты, которые отличаются по не только по используемым оборудованием но и ценой. Однако, не стоит бояться — на сегодняшний день, катаракта настолько распространённое заболевание, что современное лечение является максимально эффективной и безопасной процедурой, так как используются высококачественные материалы. Кроме того, замена хрусталика позволяет вернуть прежнее зрение, а в некоторых случаях даже улучшить его. Благодаря высокотехнологичному оборудованию, операция по замене хрусталика является довольно быстрой и, что немаловажно, безболезненной операцией. Восстановительный период также проходит в течение пары дней.

 

Если Вы обнаружили у себя, хоть один из признаков катаракты, не стоит откладывать лечение «на потом», так как это может привести к непоправимым последствиям!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*